Bei +1 °C und leichtem Schneefall empfingen wir heute nicht nur geografisch, sondern auch tabellenmäßig unseren unmittelbaren Nachbarn.

Das auserkorene Ziel für den heutigen Spieltag stand fest, mindestens einen Punkt holen und die Goldrunde sollte uns nicht mehr zu nehmen sein. Das dieses eine schwere Aufgabe werden würde, war klar, endete das Hinspiel doch 3:3.

Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich ein Spiel, dass in den ersten Minuten größtenteils im Mittelfeld bzw. in der gegnerischen Hälfte stattfand. Nach einer kleinen Unachtsamkeit kassierten wir durch einen Konter den 1:0 Rückstand. Von diesem ließen wir uns jedoch nicht beeindrucken und erzielten nur 2 Minuten später den verdienten Ausgleich. Mitte der 1. Halbzeit gab es dann einen Freistoß für Neuenhagen, bei welchem unsere Zuordnung etwas verloren ging und die Gäste erneut doch etwas überraschend mit 2:1 führten. Wir kämpften weiter und konnten eigentlich den 2:2 Ausgleich nach einem abgefangenen Abstoß erzielen. Der lautstarke Protest des gegnerischen Trainers überstimmte den Schiedsrichter leider, sodass dieser das Tor zurücknahm. In Halbzeit zwei wollten wir das Blatt wenden, doch wie das leider oftmals so ist, kommt es dann doch anders. Bereits 2 min. nach Wiederanpfiff kassierten wir das vorentscheidende 3:1. Nun entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Leider konnten wir nach einer schönen Einzelleistung nur noch den 3:2 Anschlusstreffer erzielen. Alles anrennen half nichts mehr. Am Ende gab es eine doch eher unverdiente Niederlage. Die Enttäuschung in den Gesichtern der Mädels war deutlich zu erkennen. Noch ist das Ziel aber nicht aus den Augen verloren. Nun müssen wir ein wenig auf die Schützenhilfe der anderen Mannschaften hoffen, um doch noch die Goldrunde zu erreichen. Am nächsten Wochenende wartet erstmal das Pokalviertelfinale auf uns. Vielleicht gelingt uns hier ja eine kleine Überraschung.

Ein Dank und Lob an alle Mädels, die heute eingesprungen und z.T. auf sehr ungewohnten Positionen zum Einsatz kamen und alle die heute weniger Einsatzminuten bekamen, aber trotzdem die Mannschaft voll unterstützten und mit ihnen litten.